Change Datepicker Format

hufftttt… :/

” ayooo har semangat…
..jangan ngeluh terus.. =3= ”

Hmm coba kamu ngucapin gitu mba, mood saya pasti langsung ng’boost drastis deh 😀 . Saat ingin bicara, ehh malah ngomongannya jadi ng’lantur. Apa karna bukan lulusan Public Relation?? tapi temen yang laen ga s’begitunya juga sih. Ng’liyat mereka ngobrol dengan lawan jenis tuh kayak biasa aja, faktor face kayaknya ini mah 😀 hahahaaa.ehh lupa saya kalo lagi ng’blog :p.
Yaa maklum lah, abis n’ga tau kenapa tiap ngeliyat kamu mba rasanya tuh…gimana gitu.
hehehee kayak abg aja saya ya :D.

Udah ahh mempermalukan diri sendirinya heehe. Sekarang nyoba bahas(sebenernya sih maen-maen aja :p ) jQuery DatePicker. Soalnya gini, kemaren ituh disuruh ama boss besar buat ng’ubah format date-nya jadi (dd-mm-yyyy). Sebagai anak buah yang baik yaa dijabanin aja.

“Har, itu semua format tanggalnya diubah jadi (dd-mm-yyyy) yaa!!”
jawab aje pake sombong,”Beres boss bisa itu..”

hahaaa…bermodalkan kesombongan alhasil berujung sotau dan kelabakan 😀
Untunglah nemu juga caranya.

Ga perlu pake ribet dah caranya ini, sok dicek :

<input id="add_tgl" readonly/> <!-- input yang ditampilkan -->
<br>
input hidden:<input id="add_send" name="add"/> <!-- input yang dihidden -->
<hr>

Nah bisa diliyat kan, disana ada dua form input. Salah satunya kita tampilkan dan satunya dihidden, tapi kalo dicontoh itu dua-duanya saya tampilkan biar keliatan aja nanti berubah apa kagak fungsi datepicker-nya. Asumsi saya kalian sudah meload file jquery,jquery-ui dll. Langkah berikutnya script javascript buat datepickernya.

$(document).ready(function()  {
    $('#add_tgl').datepicker({
      dateFormat: 'dd-mm-yy',
      inline: true,
      onSelect: function(dateText, inst) { 
                      var day = $(this).datepicker('getDate').getDate();  
          var month = $(this).datepicker('getDate').getMonth();  
          var year = $(this).datepicker('getDate').getFullYear();  
          
          $('#add_send').val(day+"-"+(month+1)+"-"+year);
     } 
    });
});

Okeh, keren kan 😀 hehehee.
Sok diacak-acak sesuai kebutuhan kalian.

Advertisements
This entry was posted in php and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s