Trik Internet gratis dengan ssh di linux

aishh…judulnya keren kan?? πŸ˜€

Buka fb liyat postingan lama, nemu dah catetan ini. Dulu sempet lama juga make trik ini, tapi berhubung agak susah dapet injekan yang cocok yaudah akhirnya pasrah dan make paketan aja deh. Lagian “haram” gaess πŸ˜€ (kalo ketauan) hahahaa.

Kalo ada yang nanyain cara kerjanya gimana terus terang aja saya ga ngerti gaess. Menurut sepengetahuan saya aja dan cara yang pernah dipake, jadi kalo kita ga punya pulsa terus mau internetan gratis ya harus pake tools injekan dan digabungin akun ssh ini, nah biasanya toolsnya itu windows base-lah dan kalo mau di linux ya kudu install wine dulu. Pengennya sih toolsnya itu full compatible di linux alias ga perlu make wine lagi, berhubung jarang atau bisa dibilang hampir gada malahan tools injekan yang native linux mau gamau ya kudu install wine juga sih.

Dari semua tools yang biasa dipake injekan-nya itu yang paling “windows” bangat, selain itu mah bisa dengan aplikasi native linux buat gratisannya. Yaudah langsung aja nih kita install aplikasi pendukungnya :
1. Install dulu corkscrew, aplikasi ini saya pakai untuk (aduh apa itu istilahnya gatau saya), ya intinya sih kan nanti kita jalanin injekan tuh, nah disana kan ada setting port dan segala macem tuh, nah si-corkscrew ini nih punya peran penting biar injekan-nya itu running well πŸ˜€ .

$sudo yum install corksrew

2. Setelah diinstall corkscrew-nya, ubah config ssh-nya. Dan tambah baris kode berikut :
ProxyCommand /usr/bin/corkscrew localhost 8089 %h %p
*) port 8089 sesuaikan dengan injekan

$sudo vi /etc/ssh/ssh_config

3. Restart ssh service

$sudo service sshd restart

setting ssh:

4. Langkah terakhir, buka injekan(cari di gugel sesuai kartu yang dipake) pake wine. Sesuaikan settingan dari penyedia jasa injekan πŸ˜€ hehehee. Nah dibagian sshnya nanti kita akan pakai ssh dari terminal aja πŸ˜€

$ssh -ND 1080 -p 443 user@ip_address

Untuk info lebih detail tentang perintah diatas bisa dibaca manual page-nya okehh, kalo gampangnya kek gini sih :
*) yang 1080 itu settingan port buat dipakai pake proxychains
*) kalo yang 443 itu port remote ssh kita, port ini tergantung penyedianya juga sih, bisa aja cuma port 22 yang dibuka πŸ˜€ .
*) untuk -ND itu dibaca aja manual page ssh-nya πŸ˜€ hehehee.

Okehh sekian trik hari ini, oiya kalo punya injekan bagi dong πŸ˜€ .

Advertisements
This entry was posted in linux and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s