Prevent on click event for just Once in a time

hheheeellloooooo readerrs šŸ˜€
mumet euy hahahaa
ngantuk juga deng
jadi, semalem itu abis begadang sama mbeb aku,
gila si mbeb gesit banget semalem šŸ˜€
hahaha gada yg mikir jorok kan ya, okeh.
cukup saya aja soalnya :p

semalem itu kami berdua hunting tiket buat pulang kampung ke semarang
hahaha iya bener mulai Mei nanti saya udah resmi jadi suami orang semarang.
nah si mbeb tuh gesit banget buat hunting tiket itu. ya saya mah nyantai kan ya soalnya gatau habit untuk mudik pake kereta gini.

ehh gataunya guys, beuhhh parah bener dah.
kalo si mbeb n’ga gesit mah gadapet tiket kali buat pulang lebaran besok.
bukaan pembelian tiket itu mulai jam 00:00 pas, selang 5 menit itu tiket udah habis semua statusnya šŸ˜€ sedih ga tuh hahaha. ehh iya itu tiket yg murah sih, maklum kami nyari yang murah meriah aja :p

tapi akhirnya saya ngerasain juga gimana perjuangannya buat mudik šŸ˜€
hahahaa yah walau baru bisa nongkrongin laptop buat beli aja (yang beli mah si mbeb padahal hahahah saya mah bengong malah).

sekian dan terima kasih udah mau baca :p
hahahaha karna udah mau baca saya kasih bonus catetan kecil saya deh

dapet orderan bikin web dari temen, disalah satu formnya itu ada yang menarik sih.
dia minta dibuatin form dinamis dengan pilihan si user (user milih jenis yang mau diisi). nah diaction jenis ini saya buat pengecekan, kalau udah diklik & form udah tampil jenis yang diklik inni otomatis gabisa diklik lagi, kecuali user klik hapus dimana hapus ini untuk menghapus form yang tadi ter-generate dari klik jenis.
mungkin terkesan ribet bin rumit sama penjelasan saya ya hahaha, aslinya mah simple kok. sok dicek :p

Nah ini file html nya

Biarkan hati yang memilih


Aku atau Dia šŸ˜€

Kamu pilih siapa ??

<a href="javascript:;" onclick="clickMe(this)" id-link="asd" kode="aku">Aku</a>&nbsp;|&nbsp;
<a href="javascript:;" onclick="clickMe(this)" id-link="asd" kode="dia">Dia</a>
<div id="events">


Ohh jadi kamu milih :

<hr>

</div>

kalo ini file javascriptnya, kalo mau pake ini jangan lupa load jQuery juga ya :p

function clickMe(obj){
	var val = $(obj).html();
  var kd = $(obj).attr("kode");
  var link = $(obj).attr("id-link");
  var btn = '<button onclick="hapus(this,\''+kd+'\',\''+link+'\')">Hapus '+kd+'? &times;</button>';
  $("#events").append("<span><br>OMG kamu milih "+val+" "+btn+"<br></span>");
  $(obj).prop('onclick', null).off('click')
}

function hapus(obj, kd, link){
	var span = $(obj).closest('span');
  var a = $('body').find('a[kode="'+kd+'"][id-link="'+link+'"]');
  
  if(confirm("Yakin loocchhh mau hapus "+kd+"??, ntar nyesel dechh!!")){
    span.remove();
    $(a).one('click', function(e){
      clickMe($(this))
    });
  } 
}

hmmm kalo kalian perhatiin skrip html nya disana ada tag “id-link” hehehe ini attribute tambhan yang lumayan berguna kalo kita bikin formnya itu banyak dengan fungsi onclick yang sama, yahh kalo masih ora mudeng sok dicoba aja abis itu dikembangin lagi deh :p

yeayyyy keren kan hahahaha.
oh iya guys kalo kalian ingat curhatan-curhatan saya diblog ini pasti kalian ingat sama si mba juga kan šŸ˜€ heheheh sama saya juga kmarenan tiba” ngimpiin,
duhhh godaaan apalagi ini šŸ˜€ hahahaaa

yahh sekarang udah ada mbeb ini, si mba biar sama jodohnya aja lah
wish you all the best ya mba šŸ™‚
and for you too my dear mbeb :* keep your love still on me :p

Advertisements
This entry was posted in javascript, programming and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s