Category Archives: android

menampilkan data dengan ListView sederhana di Android

Alhamdulillah emak udah keluar RS. senin kemarin dan udah kontrol juga. fiuhh… Hahaha seminggu ini bener-bener dah rasanya nano-nano 😀 , bikin ga bisa galau lagi pokoknya. Pengen cerita tapi males sih (uppss bilang aje mo galau). Kali ini kita … Continue reading

Posted in android | Tagged , , | 1 Comment

Aplikasi Android sederhana dengan Eclipse

“Ikatlah ilmu dengan menuliskannya” Main ke blog temen ehh baca tagline begitu, sempet kepikiran juga maksudnya itu gimana dan kayaknya sih ngertilah dikit-dikit gimana maksudnya. Mungkin kek gini kali yaa, pengetahuan yang kita punya itu akan lebih berguna kalo kita … Continue reading

Posted in android | Tagged , | Leave a comment

Run android.apk file on chrome browser – Menjalankan aplikasi android dari chrome

Waowww… Amazing bukan judulnya?? hehehee, beginilah saya yang sok kebarat-baratan pake bahasa inggeris segala tau betul apa kagak itu tulisannya 😀 . Okeh, jadi waktu itu sempat baca postingan/artikel (lupa darimana) , pokoknya tulisan itu isinya tentang bagaimana aplikasi native … Continue reading

Posted in android | Tagged , , , , | Leave a comment

Using Hardware Devices (android developing – eclipse) on fedora 64bit

Install paket pendukung : # yum install glibc zlib libstdc++ ncurses-libs mesa-libGL-devel adb Cek idVendor Devices: # lsusb hasilnya(contoh) -> Bus 001 Device 005: ID 04e8:689e Samsung Electronics Co., Ltd GT-S5670 [Galaxy Fit] idVendor = 04e8 Bikin rules baru : … Continue reading

Posted in android, linux | Leave a comment