Category Archives: programming

Build & Run Dockerfile

  fiuhhhhh…… harihari kegalauan sudah lama berlalu, kadang suka geli juga sih ya klo liat postingan kegalauan dulu 😀 hahahaha tapi ya gamasalah juga sih ya itu kan salah satu bentuk pencurahan isi hati terdalam sedalam samudera (alahhhhhh). btw, mumpung … Continue reading

Posted in linux, php | Tagged , , , , | Leave a comment

x-editable – a.fn.popover is undefined

duhhh udah pada lupa nih jangan jangan sama akuh 😦 maaf yaa fans akuh, akuh sibuk nih beberapa tahun ini oiyaaa alhamdulillah sekarang akuh udah n’ga single lagi lohh jadi kalo kamu masih single jangan godain akuh yaa hahahaa :p … Continue reading

Posted in javascript, programming | Tagged , , , , , , | Leave a comment

Unregister ajaxStart & ajaxStop on single ajax request

hahahaha males mau ketik ketik nya nih. okehh, jadi ada case saya buat alert ajax progress pake modal bootstrap 😀 duhh bingung jelasinnya. intinya sih tiap ada request ajax modal itu bakalan nongol, clung… clung… clung hahahaa nah ada satu … Continue reading

Posted in javascript, programming | Tagged , , , , , | Leave a comment

Prevent on click event for just Once in a time

hheheeellloooooo readerrs 😀 mumet euy hahahaa ngantuk juga deng jadi, semalem itu abis begadang sama mbeb aku, gila si mbeb gesit banget semalem 😀 hahaha gada yg mikir jorok kan ya, okeh. cukup saya aja soalnya :p semalem itu kami … Continue reading

Posted in javascript, programming | Tagged , , , , , , | Leave a comment

CKEditor & KCFinder with Yii 1

halloooo readers…. hhahahaa lama ga nulis curhatan , kegalauan saya dan unek unek saya. 😀 lohhh…!!! soryy maksudnya lama ga nulis cerpen diblog ini hhehe ehh kok cerpen??.. ini kan blog galau 😀 hahaha ya pokoknya salam kanen dah dari … Continue reading

Posted in javascript, php | Tagged , , , , , | Leave a comment

Oci8 on xampp windows

wak wauuuu :p hallo halloooo hehehe, apa kabar kalian para jomblo??? hahahaaa langsung aja ahh males curcol lagi saya akan share cara install extension php oci8 di windows dengan xampp, 1). install xampp versi v3.2.1 2). download oci8 dll di … Continue reading

Posted in php, programming | Tagged , , , , , | Leave a comment

Install & Running ASP.NET on fedora

“asp??” “beuhh jauh jauh deh, kan gw ga bisa pake.” “tenang sob, gw tau lu pake linux.” “apanya yang tenang?? sama aja lah.” “yee, sekarang mah asp udah bisa dipake di linux juga keleus” ” -_- dari dulu kelues udah … Continue reading

Posted in linux, programming | Leave a comment