Category Archives: php

Build & Run Dockerfile

  fiuhhhhh…… harihari kegalauan sudah lama berlalu, kadang suka geli juga sih ya klo liat postingan kegalauan dulu 😀 hahahaha tapi ya gamasalah juga sih ya itu kan salah satu bentuk pencurahan isi hati terdalam sedalam samudera (alahhhhhh). btw, mumpung … Continue reading

Posted in linux, php | Tagged , , , , | Leave a comment

CKEditor & KCFinder with Yii 1

halloooo readers…. hhahahaa lama ga nulis curhatan , kegalauan saya dan unek unek saya. 😀 lohhh…!!! soryy maksudnya lama ga nulis cerpen diblog ini hhehe ehh kok cerpen??.. ini kan blog galau 😀 hahaha ya pokoknya salam kanen dah dari … Continue reading

Posted in javascript, php | Tagged , , , , , | Leave a comment

Oci8 on xampp windows

wak wauuuu :p hallo halloooo hehehe, apa kabar kalian para jomblo??? hahahaaa langsung aja ahh males curcol lagi saya akan share cara install extension php oci8 di windows dengan xampp, 1). install xampp versi v3.2.1 2). download oci8 dll di … Continue reading

Posted in php, programming | Tagged , , , , , | Leave a comment

Create dynamic table.tr onclick event jQuery

“heheheee maaf klo ganggu mba tapi kenapa kangen gini yaa?? 😀 ” “..kayaknya kamu kangen sama orang yang salah deh..” ….ups itu sekilas chat kmarin sih, klo menurut kalian pesan selanjutnya yg kudu saya kirim apaan yaa?? sempet kepikiran kayak … Continue reading

Posted in php | Leave a comment

Backup database dengan Php

😀 hellloooo world hahaha langsung aja yuk ahh, males mau basa-basi segala. Hmm apa saya curhat dulu aja yaa?? 😀 Banyak nih yang mau diutarakan isi hati saya padahal 😦 . Gimana?? masih mau baca kan kalo saya curhat? ENGGAAAAAA… … Continue reading

Posted in php | Tagged , , , , | Leave a comment

Post data dengan ajax di PHP

Gaenak badan euy, bawaannya malah makin males aja nih mau ngapa-ngapain alesan. Kerjaan di-skip buat besok aja ahh 😀 hehehe. Tapi daripada bengong bingung ngerjain apaan mending nulis blog aja sapa tau jadi terkenal nih blog saya 😀 . Iseng-iseng … Continue reading

Posted in php | Tagged , , , , | Leave a comment

Download file using Ajax

Dapet ilmu baru lagi nih gaess 😀 Yaa kalo kalian udah tau sih mungkin ini keliatan biasa aja tapi karna saya baru tau dan baru bisa ini berasa wah bangat dah :p , heheee. Okeh langusng aja dicoba scriptnya : … Continue reading

Posted in php | Tagged , , , | Leave a comment